27 ноября, 2020

Влияние холода на наращивание мышечной массы

В последние годы нередки случаи, когда спортсмены из разных видов спорта используют ледяные ванны и другие методы холодной терапии для поддержания своей мышечной регенерации и, следовательно, также своих способностей. Тем не менее, недавние исследования показывают, что это может быть не лучшим выбором для спортсменов, которые сосредоточены на гипертрофии. Поэтому сегодня мы подробнее рассмотрим, как холод влияет на наращивание мышечной массы.

Как мы уже описывали в предыдущих статьях , холодные ванны и ледяные ванны могут уменьшить болезненность мышц и уменьшить субъективно ощущаемое истощение. За это ответственны две основные вещи. Во время тяжелых тренировок сократительные элементы мышечных волокон частично повреждены. Это вызывает воспалительный ответ, который вызывает отек мышечных клеток и боль. С одной стороны, холод может гарантировать, что это воспаление и, следовательно, опухоль и боль будут уменьшены. С другой стороны, давление воды обеспечивает временное сжатие мышц, что означает, что определенные метаболиты могут быть удалены быстрее. Но, как мы знаем, более быстрая регенерация не обязательно означает, что наращивание мышечной массы также улучшается.

Обновление исследования : Это лучшие стратегии против мышечной боли и улучшения регенерации!

«Особенно амбициозные и высоко мотивированные новички часто ошибочно полагают, что больше тренировок и больше калорий автоматически приведут к увеличению мышечной массы. Однако самым недооцененным фактором в этом уравнении является регенерация. Мышца не растет во время тренировки, наоборот. Из-за движущихся нагрузок обучение вначале приводит к определенной степени».

Sustanon 250 является необходимостью спортсменам, проявляется он начиная даже с небольших дозировок, что также приводит к наращиванию качественной мышечной массы независимости в какое время года. Так же повышаются  силовые показатели.

Исследование

Исследователи из Университета Маастрихта использовали 12 молодых спортсменов, занимающихся хобби, чтобы исследовать прямое влияние ледяных полос на синтез мышечного белка [2]. Каждый из участников тренировал обе ноги в течение двух недель в общей сложности в семи единицах нижней части тела, ориентированных на производительность. После каждой тренировки одну ногу поднимали на 20 минут. поместили в водяную баню с температурой восемь градусов по Цельсию . Другая нога, однако, была погружена в 30 градусов теплой воды на то же время, что называется «термонейтральным».

Скорость синтеза белка миофибриллярной мышцы измеряли с использованием метода определения изотопов , в котором меченые аминокислоты вводятся путем инфузии. Кроме того, участники пили коктейль с 20 граммами молочного белка , который содержал меченые аминокислоты, и 45 граммами декстрозы после каждой тренировки. Мышечные биопсии были взяты в начале и в конце периода вмешательства, чтобы исследовать, сколько из меченых аминокислот было включено в мышцу. Кроме того, были исследованы температура мышц после лечения и экспрессия генов, таких как mTOR и p70S6K , которые в значительной степени ответственны за синтез мышечного белка.

Результаты

Используя метод изотопного индикатора, было показано, что скорость синтеза мышечного белка в обеих ногах различалась в течение первых двух часов после тренировки, но статистическая значимость не могла быть получена из этого. Через пять часов после тренировки и заметного встряхивания разница была отчетливо видна. Соответственно, скорость синтеза острого мышечного белка в ноге, подвергшейся воздействию холодной воды, была значительно ниже. С помощью второго метода, который включает потребление меченой воды, скорость синтеза мышечного белка также может быть снижена в течение периода две недели. В результате простуда также оказала статистически значимое отрицательное влияние на наращивание мышечной массы в долгосрочной перспективе. Однако значения анаболических белков обмена веществ не были значительно затронуты.

Kälte Muskelaufbau
Расчетная скорость синтеза мышечного белка в течение двухнедельного периода вмешательства

Интерпретация результатов

Настоящее исследование показывает, что использование холода непосредственно после тренировки значительно влияет на синтез мышечного белка. В этом эксперименте он уменьшился почти на 20 процентов в течение пятичасового периода после тренировки. Исследователи отметили, что введенный белок был на 26 процентов менее эффективно всасывался и включался в мышечные клетки. р>

В этом контексте интересен тот факт, что снижение скорости синтеза мышечного белка не зависело от экспрессии исследуемых генов. В качестве объяснения исследователи приводят неоптимальные сроки биопсии мышц или других факторов, которые они ранее не рассматривали. Однако маркеры расщепления мышечного белка не показали изменений, которые могли бы объяснить разницу.

Вопреки предыдущим предположениям, также было невозможно показать по поднятым маркерам, что холод снижает уровень воспаления. Вместо этого команда наблюдала значительно более высокие уровни маркеров IL-6 и TNF-α, когда мышцы обрабатывали холодной водой. Эти два медиатора способствуют воспалительному ответу.

Как наиболее вероятная причина результатов, исследователи размышляют об уменьшении поступления и / или поглощения аминокислот в мышечных клетках, что может быть результатом снижения кровотока из-за холода. Однако эта гипотеза нуждается в дальнейшем проверении. Результаты показывают, что увеличение скорости синтеза белка миофибриллярных мышц после физической нагрузки сильно зависит от охлаждения мышц. При регулярном применении простуды после тренировки длительное наращивание мышечной массы может быть подавлено.

Резюме и заключение

Таким образом, использование холода после тренировки уменьшает способность мышц поглощать аминокислоты и использовать их для наращивания мышечной массы. однако это также препятствует желаемым физическим изменениям силовой тренировки. Однако это исследование не говорит нам о том, как ледяные ванны и тому подобное в другое время, то есть вдали от тренировок, влияют на наращивание мышечной массы и регенерацию. Cas Fuchs, один из авторов исследования, рассказал ScienceDialy:

«Каждый спортсмен, будь то диско-насос или элитный спортсмен, хочет получить максимальную отдачу от своих тренировок. Наше исследование не полностью опровергает использование лент с холодной водой. Однако это указывает на то, что когда спортсмен проявляет осторожность, чтобы сгибать мышцы ремонтировать и строить он должен дважды подумать об использовании ледяных бань «.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *