27 ноября, 2020

Йога — правильный путь к здоровой осанке и правильным мыслям

Во время розничной торговли, гастрономии и индустрия туризма значительно страдает от масштабов пандемии короны, есть также сектора, которые, похоже, извлекают выгоду из кризиса — и это включает в себя индустрию йоги.

Нельзя сказать, что студии йоги не испытывают огромного падения продаж наоборот. В частности, небольшие студии, которые не могут гарантировать требуемые минимальные зазоры, сталкиваются с серьезной проблемой. Следовательно, прибыль — это не капитал в смысле денег, а растущее число йогов и йогов, которые вызывают кризис.

Йоги чрезвычайно адаптируемы и креативны; в условиях кризиса страусовая тактика не используется, никто не сует голову в песок. Изыскиваются другие способы максимально использовать критическую ситуацию. То же самое в коронном кризисе.

Что-то новое в знакомой среде

Многие студии йоги и вместе с ними учителя йоги быстро нашли способы связаться со своими учениками, несмотря на запрет на контакт, независимо от того, через онлайн-занятия йогой, прямые трансляции или упражнения видео. Конечно, из-за запрета на сборку многие фестивали йоги пришлось отменить, в том числе фестиваль Flow and Grow, который должен был впервые состояться в Jahrhunderthalle в Бохуме.

Йога для всех — с обозревателем WELT Сарой Сторк

Даже йога-конференция в Германии, одно из событий, которое едва ли может пропустить йог, не может состояться в этом году, как запланировано. Однако не так, как планировалось, не означает полный провал. Организаторы долго боролись, а затем решили провести это мероприятие онлайн. Конференция, которая обычно длится всего несколько дней, теперь позволяет ее участникам практиковаться и смотреть все занятия йогой и лекции в течение пяти месяцев — хорошая альтернатива живому мероприятию и в любом случае лучше, чем провал.

Не только твердолобые йоги и йогини продолжали свой путь йоги, не останавливаясь; было также много заинтересованных сторон. Многие друзья не без гордости говорят мне, что наконец-то начали заниматься йогой — с онлайн-видео и теперь могут понять, почему я так увлечен этой практикой.

Легче рисковать чем-то новым в своей стране, чем идти прямо в студию йоги. Потому что, если честно, может оказаться непросто оказаться в студии хипстерской йоги, где все участники выглядят как победители прошлых сезонов «Next Top Model Германии». Кроме того, многие новички поначалу будут чувствовать себя в большей безопасности дома, менее заметными.

Стремление к чему-то большему

Теперь вы можете подумать, что это было до Корона кризис дал широкий спектр онлайн-занятий йогой, и вы, скорее всего, сможете практиковать йогу из дома. Так почему же многие люди нашли свой путь в йогу сейчас, а не раньше? Из чистой скуки? Из-за отсутствия альтернатив? Потому что вы не могли делать покупки или есть? Вероятно, нет.

На мой взгляд, ответ на этот вопрос лежит в нашей природе. Особенно во времена кризиса мы, люди, жаждем чего-то большего, чего-то, во что мы можем поверить, чего-то, что поддерживает и направляет нас. Хорошо, если эта большая вещь стала йогой для многих людей, а не одной из общих теорий заговора.

Каждый, кто вступает в контакт с йогой, быстро чувствует, что что эта техника не только ограничена нашим телосложением, но и оказывает непосредственное влияние на наше тонкое тело, которое также называют астральным телом. Мы замечаем, что после практики йоги мы чувствуем себя лучше, счастливее, сильнее и увереннее. Йога окружает нас как защитный щит, как пальто, на котором все негативное отскакивает от бетонной стены, как шар. Йога помогает сохранять хладнокровие и не скользить в нисходящую спираль пессимизма. Для йогов стакан всегда наполовину полон, а не наполовину пуст, поэтому все, на что мы можем надеяться, это то, что те, кто открыл для себя йогу, все еще будут раскатывать свои маты после кризиса. Тогда этот кризис принес бы что-то хорошее, по крайней мере, в этом отношении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *