27 ноября, 2020

Сиршасана — упражнение стойки на голове

Когда вы последний раз получали стойку на голове сделали? Занимаетесь гимнастикой, когда опираетесь ногами на стену? Тогда вы должны попробовать это снова. Потому что упражнение имеет некоторые преимущества. И есть несколько способов добраться туда.

Недавно я участвовал в занятиях йогой, и мы практиковали стойку на голове на санскрите Сиршасана. Сиршасана — королева упражнений йоги. В классической школе хатха-йоги она представляет собой первую из двенадцати базовых асан и воздействует на черепную чакру, также называемую чакрой сахасрары.

На физическом уровне практика сахасрары помогает сердечной мышце благодаря обратной позиции больше крови течет к сердцу и стимулируется насосная сила. В некотором смысле, тренировка в стойке на голове похожа на кардио тренировку. Перевернув все тело, вены освобождаются, а признаки оседания противодействуют, поскольку всем органам разрешено болтаться в противоположном направлении.

group of three friends doing head stand in snow

Стойка на голове почти всегда работает — даже если этот вариант снега немного необычен. На психическом уровне практика Сахасрары может приблизить нас к просветлению, стимулируя нашу черепную чакру. Кроме того, ощущение, что вы освоили стойку на голове, преодолев свой страх, приводит к прекрасному ощущению счастья, которое связано с выделением гормонов серотонина и дофамина.

Без каждая помощь в стойке на голове

Не могу дождаться, чтобы встать в стойку на голове сейчас? Внимание! Потому что даже если реверсивные позиции приносят пользу нашему телу, они всегда несут в себе риск получения травмы. Ведь наше тело не привыкло к такому отношению. Поэтому вы должны быть очень осторожны и сосредоточены, чтобы ваш первый опыт работы с стойкой на голове не заканчивался в больнице.

Существуют различные подходы и методы для изучения стойки на голове. Если вы никогда не практиковали стойку на руках, вам следует начать с дельфина, предшественника Сиршасаны. Вы становитесь на колени, сжимаете руки и попеременно переносите вес вперед, за сложенные руки и снова назад. Вы должны чувствовать это в области мышц руки и груди. Практикуя дельфина, вы укрепляете мышцы, необходимые для сиршасаны.

Поскольку я лично предпочитаю первый вариант, я хотел бы сначала объяснить его вам.

Young woman stands on head, snowy mountains behind
 

Начальная позиция на земле. Вы становитесь на колени на коврике, сжимаете руки, как дельфин. Теперь немного раскройте свои сложенные руки, чтобы ваш тюбетейка поместилась прямо там — как гнездо, так сказать. Затем поднимите пальцы ног, вытяните ноги и бегите как можно ближе к рукам. Когда вы дойдете до того момента, когда не сможете двигаться дальше, предварительно напрягите мышцы живота, а затем поднимайте одну ногу за раз. Вытяните ноги под живот, а затем вытяните их управляемым и контролируемым образом.

Преимущество этого варианта в том, что вы можете сесть в стойку на голове самостоятельно и без каких-либо вспомогательных средств. Это требует не только физических усилий, но и умственных усилий — как всегда, когда мы практикуем йогу. Когда мы практикуем стойку на голове, мы всегда преодолеваем наши страхи.

Как ползать ногами вдоль стены

Теперь ко второму варианту, который я не хочу сокращать, но с которым у меня есть проблемы. Здесь вы сидите спиной к стене, вытянув ноги. Если вы положите руки на улицу рядом с ногами, вы получите правильное расстояние. Теперь сложите руки так же, как в ранее описанном варианте. Разница лишь в том, что вы ставите ноги на стену и бегаете по стене — и не работаете с прессом. Если вы достаточно далеко, освободите одну ногу за другой от стены и тада: вы стоите в стойке на голове.

Учитель йоги моей последней практики йоги показал нам, как попасть в стойку на голове. В тот момент, когда я попытался оторвать ноги от стены одну за другой, я внезапно почувствовал себя неуверенно, как будто вы пропустили несколько промежуточных шагов и слишком внезапно встали у вас на голове.

Man doing yoga on paddleboard

 

Профессиональный баланс: Стойка на голове на доске для серфинга предназначена только для экспертов по балансу. После этого опыта Я предпочитаю придерживаться своего проверенного подхода, но это не значит, что другой вариант хуже. Это просто не подходит для меня.Важно не только знать, чего мы хотим и чего не хотим, когда занимаемся йогой на коврике, но и в жизни. И чем яснее вы знаете, чего не хотите, тем более самоопределенным и счастливым вы можете сделать свою жизнь. Итак, смелость, узнайте, чего вы хотите в жизни, стойка на голове может дать пищу для размышлений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *