20 октября, 2020

Психология и спорт — как правильные мысли помогают тренироваться

Решение начать силовые тренировки в большинстве случаев определяется желанием улучшить свою самооценку. Основное внимание здесь уделяется изменению внешнего вида. Независимо от того, наращиваете ли вы мышцы, теряете жир или и то и другое, мы хотим чувствовать себя хорошо в своем собственном теле. Что значит «чувствовать себя хорошо» для человека измеряется индивидуально. Один человек нуждается в спортивном теле, которое можно поддерживать в течение десятилетий, другой удовлетворяется только тогда, когда его собственная мышечная масса достигает максимально достижимого уровня. Если нужно достичь максимально возможных результатов, одних тренировок, питания и регенерации уже недостаточно. Голова должна подыгрывать.

После тренировки мы выпускаем множество эндорфинов, которые снижают уровень стресса и повышают нашу уверенность в себе. В беге это часто упоминается как так называемая «высокая бегунов». Несмотря на то, что эти механизмы великолепны, психологические преимущества в нашем сознании кажутся наиболее важными. Чтобы получить максимальную отдачу от нашего тела, мы должны учитывать психологическую сторону спорта.Недаром спортивно-психологическое консультирование имеет большое значение во многих профессиональных видах спорта, даже если оно до сих пор широко не используется в бодибилдинге и силовых тренировках.

Ментальный аспект должен быть главной движущей силой в каждой тренировке. Основное внимание здесь уделяется позитивному, но агрессивно-провокационному мышлению. Это важно не только для психического здоровья, но и для того, чтобы справиться с нагрузкой. Элитные атлеты, например, сознательно подтягиваются перед особенно тяжелыми или важными тренировочными комплексами, чтобы затем они могли достичь максимальной производительности, подкрепленной их умственной силой.

Физиология и психология : Вот как стероиды работают для силы и наращивания мышечной массы!

Положительные неврологические реакции оказывают большое влияние на психологическую и мышечную реакцию организма. Центральную роль играет правильный подход и отношение, которые проявляются при входе в тренажерный зал или начале упражнения. Довольно много бодибилдеров говорят о том, как щелкнуть выключателем, как только они входят в спортзал. Они надевают ментальный камуфляж, который каждый раз заново фокусируется на своей цели и который позволяет им прятать повседневные вещи, такие как стресс со своим партнером, оплата счетов или профессиональные вещи. Ментальная зона в этой зоне концентрации или «туннеле», как ее часто называют, должна быть свободна от внешних стрессоров. Суть в том, что умственная подготовка к тренировкам, упражнениям или упражнениям повысит физическую работоспособность и, следовательно, прогресс.

Факторы, которые мы можем использовать для поддержки нашего мышления

Существует три основных метода, которые мы можем использовать, чтобы повысить мотивацию, целеустремленность и серьезность ума при обучении.

1. Ставить цели

Постановка целей — это мощный инструмент для улучшения мышления и производительности. Приверженность определенным целям повышает мотивацию, силу воли и трудовую этику. Три вещи, которые необходимы для достижения максимального прогресса. Цели повышают нашу мотивацию и дают нам четкое направление, в котором мы должны идти.

Цели должны быть конкретными и реалистичными. Они также должны быть рассчитаны по времени. Если цели нереалистичны или слишком амбициозны, вероятность их достижения слишком мала. Если они не достигнуты в установленные сроки, существует риск демотивации, разочарования и снижения самоотдачи. Ваши цели должны быть высокими, но реалистичными, чтобы их можно было достичь с помощью тяжелой работы.

Выбор правильного периода времени так же важен. Если период времени слишком длинный, давление для его достижения слишком низкое, так что первоначально время может быть потрачено впустую, потому что цель слишком далеко. С другой стороны, слишком мало времени может оказать слишком большое давление, что заставляет вас чувствовать себя подавленным с самого начала. Как и тренировочные дни, следует планировать дни отдыха, так как они необходимы для восстановления после тяжелых тренировок. Только когда ваши мышцы успеют восстановиться после нагрузки, они смогут внести желаемые изменения, расти и становиться сильнее.

Планы могут и должны быть разделены на более высокие цели и подчиненные цели ниже. Например, если ваша цель состоит в том, чтобы в следующем году набрать на скамье еще 20 килограммов, планируйте увеличивать свой тренировочный вес на пять килограммов каждые три месяца. Таким образом, вы можете планировать и периодизировать свои тренировочные циклы заранее.

2. Поговори с собой

Разговор с самим собой, вопреки тому, что многие думают, абсолютно нормален, и его не следует путать с клинической картиной шизофрении. Разговор с самим собой — очень мощный инструмент для внезапного повышения физической работоспособности. Планирование не требуется, но всегда готово. Однако следует научиться правильно использовать эту технику.

Каждый день немного отличается, и вы каждый раз будете тренироваться с разными основными идеями. Ваши мысли, вероятно, не будут оптимальными в большинстве дней, потому что вокруг вас происходит слишком много вещей, требующих вашего внимания. Это может повлиять на мотивацию и, следовательно, обучение. Но независимо от того, с какими обстоятельствами вы сталкиваетесь в жизни, если вы хотите серьезно преследовать свои цели, вы должны переключить свои умственные способности. Положительный разговор с самим собой повышает вашу уверенность в себе и производительность даже у профессиональных спортсменов. Постарайтесь мысленно подготовить себя к тренировке или предложению. При необходимости слушайте мотивационные речи и старайтесь увлекаться словами и включать их в свои идеи.

Мы часто предполагаем, что истощение, которое мы испытываем во время тренировок, вызвано метаболическими реакциями. По правде говоря, усталость имеет место на ментальном уровне и может повлиять на нашу работу. Мозг и его нейрональные пути регулируют степень интенсивности движения посредством тормозных процессов, так что при нормальных обстоятельствах никогда не используется полная мощность, но сохраняется резерв для абсолютных аварийных ситуаций.

Нервная система посылает сигналы от мозга к мышцам. Блокировка этих траекторий приводит к тому, что мы думаем, что исчерпаны. Другими словами, именно здесь наш мозг думает, что мы в безопасности. Помимо этого, он не может гарантировать наше благополучие. Наши усилия уменьшаются, а циркуляция уменьшается, чтобы мы не перенапрягались. Это показывает, насколько наше подсознание влияет на организм.

Чтобы максимально приблизиться к этой границе, нам нужно поговорить с самим собой. Знание этого предела помогает нам мысленно подталкивать нас, пока мы не достигнем и не достигнем этой точки безопасности, что позволяет достичь максимальной производительности. Мы должны понимать, что, хотя мы чувствуем себя физически истощенными, это лишь мера нашего мозга, чтобы держаться на безопасном расстоянии от этой точки. Несмотря на чувство истощения, у нашего тела есть ресурсы, которые мы можем использовать, если у нас правильное мышление.

Как спортсмены, мы, наверное, все пытались подстрекать себя или другого человека перед приговором.

Сила воли и сосредоточенность — важные инструменты для каждого успешного спортсмена.

3. Визуализация

Визуализация описывает процесс представления себя во время действия. Это приводит нас прямо к цели. Мы представляем, что значит достичь нашей цели. В результате мы постоянно помним наши цели и, благодаря силе подсознания, увеличиваем вероятность их достижения.

Визуализация идет рука об руку с целью, потому что это не чудодейственное лекарство, которое позволяет вам достигать нереальных целей. Но это меняет все ваше поведение сознательно и неосознанно, чтобы вы могли достичь своей цели более эффективно. Это также увеличит вашу веру в успех и переведет его на обучение, а также в другие сферы жизни. Если вы не видите, как вы толкаете на 20 фунтов больше на скамейке или выглядите на пять фунтов больше, вы не достигнете цели.

Вы даже можете применить эту идею в очень острых ситуациях. За несколько дней и часов до тренировки представьте, как вы можете толкнуть еще 2,5 кг на скамейке. Запомните эту картину снова и снова, если вы уверены, что можете это сделать. Это не гарантия того, что это произойдет, но это увеличит вероятность. Визуализация помогает подготовить тело. Активирует мышцы перед фактическим исполнением. Благодаря психомышечной реакции, ваш мозг способен посылать такие сигналы мышцам через воображение и, таким образом, также улучшать моторное обучение.

Резюме и заключение

Чтобы улучшить прогресс, важно продемонстрировать правильное мышление в дополнение к хорошо продуманному планированию тренировок, оптимальному питанию и достаточной регенерации. Впечатляющий пример этого — исследования, заставляющие спортсменов думать, что они употребляют анаболические стероиды. Им давали только плацебо, но простая вера в их эффекты многократно увеличивала производительность. Каждый из трех представленных методов, в сочетании с другими, улучшит ваши психологические способности и тем самым увеличит результаты за пределы тех мер, которые вы уже должны были оптимизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *